제주시의 도민 흑돼지 음식 꼭 들러야 할 제주시내의 저녁식사 <도담>
제주시의 도민 음식점
이날은 특히 배가 고프고 다시 한 번 구경을 하고 이른 아침을 먹으러 가 보았습니다. 우리가 방문한 도담은 한라수목원에서 차로 5분 거리에 있었지만 깔끔한 외관은 매우 좋았습니다.
제주시 밤 미식가 실내 분위기
서둘러 식사를 하러 들어가 보면, 멋진 실내 인테리어로 장식되어 입이 떡이 퍼졌습니다. 조용한 분위기에 청결함까지 완벽하고, 뭔가 하나 걸리는 부분이 없었습니다. 테이블은 바 테이블까지 준비되어 있어, 인원의 상황에 맞추어 선택해 앉을 수 있었습니다.
그 후는 제주 시내의 음식으로 준비된 숙성고에 시선이 향했습니다. 촉촉한 느낌이 각별한 근육을 다양한 부위에서 만날 수 있습니다만, 신선한 느낌으로부터 놀랐습니다.
도담 메뉴
그런 신경이 쓰인 고기를 제대로 맛보기 위해 세트 메뉴로 주문을 해 보았습니다. 식사 메뉴에서 운반에 적합한 김치찌개와 사이드면까지 두들겨 선택해 보았습니다.
5분 정도 기다리자 식감이 있는 추위가 내리기 시작했습니다. 김치, 명나물, 각종 소스 등까지 고무침을 삼키는 비주얼을 가졌습니다.
우선은 뜨겁게 끓는 김치찌개를 선두에 먹어 보았습니다. 굉장히 시원하게 보이는 수프는 농후한 상태였기 때문에 구미를 당겼습니다. 돼지고기도 아낌없이 들어가 있습니다만, 기름도 없고 깔끔하게 장식해 줘서 더 맛있었습니다.
가랑이도 추잡한 비주얼을 자랑했습니다만, 무채는 바삭바삭하고 새콤달콤한 분이었습니다. 주먹밥과 같이 간이수가 없었기 때문에 더 입맛에 있어서 세세하게 리필을 해 보기도 했고.
이어 만난 국도의 마음을 단번에 사로잡은 메뉴이기도 했습니다. 사골 베이스로 만들어진 상태라고 호소하고 담백한 것이 대히트이기 때문에 마치 보양식을 먹는 기분도 들었습니다.
저녁 식사의 주인공인 제주시의 도민 음식 흑돼지
도톰한 비주얼의 흑돼지도 등장했습니다. 숙성되어 나와 식감도 탄력이있었습니다. 과장되지 않은 신선한 맛을 많이 맛볼 수 있었습니다만, 최고 등급만을 사용해 퀄리티도 믿고 먹을 수 있었습니다.
그대로 맛있는 고기를 화미를 더해 쭉 사랑스럽게 표현되고 있었습니다. 또, 스탭이 직접 굽는 덕분에 맛이 떨어질 수 없었습니다만, 촉촉한 비주얼이 눈치챘습니다.
기름칠을 더한 일부 야채 가니쉬도 맛을 완벽하게 맛볼 수 있었습니다. 전후에 번거롭게 구워지면서 야채의 단맛도 은은하게 올라왔습니다.
목초에서 입에 넣어 보면 사루루 녹을 정도이니까 역시 마음이 막혔어요. 그만큼 숙성까지 잘 하고 있었던 것처럼 보였지만, 다른 찬이 없어도 별미에 만들어 냈습니다.
부드럽게 발판의 식감을 맛볼 수 있었던 오협살도 정말 먹기 어려워졌습니다. 지방이 어느 정도 있기 때문에 계속 호소가 강했던 것을 기억하고 있습니다.
가장 특별한 맛을 보기 위해 명란 소스와 흰 김치를 조합해 보았습니다. 짭짤하고 바삭한 식감까지 포인트가 1개 2개는 아니었습니다만, 맛의 밸런스까지 훌륭했습니다.
흑돼지는 잡히지 않고 담백한 쪽으로 실패할 수 없는 맛이기도 했습니다.
확실히 가니쉬들도 한번 첫 처벌된 상태이므로 기름 같아지고 다시 먹는 비주얼이었습니다. 버섯은 달고 농후한 매력이 그대로 전해질 정도이므로 빠른 속도로 새싹을 냈습니다.
함께 구운 토마토란과 호박까지 꼬치로 활용하여 먹는 것도 별미였습니다. 스스로 만들어 먹는 즐거움은 물론, 이렇게 주워 먹기 때문에, 보다 꿀맛인 것 같습니다.
사이드에서는 쌀쌀해졌을 때 즐기고 먹기 쉬운 멸치면으로 선택해 보았습니다. 일식이라도 좋은 양인데 가성비는 또 좋고 단지 지나칠 수 없었습니다.
멸치 수프는 진짜 입을 자르는 분이었지만 담백한 계란 지단과 잘 어울렸다. 조미료를 넣지 않고 이대로 먹는 것이 보다 입맛에 맞을 정도이므로 구미를 제대로 당겨 주었습니다.
시원한 맥주까지 먹어준 후에야 행복한 저녁을 마칠 수 있었습니다. 맛있는 음식과 제대로 즐길 수있는 분위기에서 만족감이 더욱 끝났습니다.
제주시 도민의 맛집 도담 총평
이렇게 상신부터 고기의 맛, 그리고 함께 손에 넣은 사이드까지 모든 부분이 만족했습니다. 특히 도담에서 먹은 흑돼지는 다음에 제주도에 가면 다시 맛보고 싶을 만큼 기억에 남았습니다. 가성비와 맛의 퀄리티가 뛰어나고 양까지 충분히 만끽할 수 있어 대만족이었던 제주시내의 도민 음식이었습니다.
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